То есть вы сомневаетесь в словах Джоан Роулинг?
Мы не сказали, что мы в них сомневаемся, мы сказали, что они гласят о том, что Астория была его супругой, но не говорят о том, что он был помолвлен с этой особой на тот момент, по которому построен сюжет ролевой.
А для чего? Чтобы не позорить своего отца и поддержать их высокий статус в обществе, ведь, не дай Бог, кто-то узнает, что сын самого Люциуса Малфоя полный профан в учёбе
Я полагаю, у нас разные видения канона в этом плане. А слова Люциуса для Драко были направленны на то, чтобы уязвить сына, тем самым стимулируя его к более активной учёбе. А вовсе не говорит о нелюбви отца к сыну.
не столько делает подарок сыну, сколько пытается с помощью Драко поднять свой имидж и статус.
У вас крайне странное видение персонажа Люциуса Малфоя, на мой взгляд. Интересно, каким образом вы сделали подобные выводы? Они не кажутся мне логичными. Сын хотел играть в команде, отец помог ему в этом. Или вы думаете, что Люциус на столько глуп, что не понимал, что если нормальная метла будет только у Драко, то у команды меньше шансов на победу? На мой взгляд, это как раз таки ещё один элемент заботы о сыне. Покупкой новых мётел всей команде, он увеличил её шанс на победу, а значит и шанс на то, что его сын будет счастлив от такой мелочи, как победа на квиддичном матче.
И вы считаете, что такое человек, не мог договориться о браке его сына с дочерью чистокровных волшебников? Ещё как мог.
Прежде всего, каждый родитель заботится о благе своего ребёнка. Не надо делать из Люциуса изверга, он этого не заслужил действиями, а те, что приписаны ему вашим видением этого персонажа не подтверждены в каноне, потому весьма спорны.
А так как Нарцисса уважала и всегда поддерживала своего мужа, она бы не стала ему перечить.
Ради сына она пошла на обман Тёмного Лорда, а значит и на обман всех ПС вместе взятых, вы думаете, что в случае с Люциусом она бы молчала? Не думаю. Нарцисса, всё-таки, урождённая Блэк.
ейчас же, когда Люциус сидит в Азкабане и семья потеряла своё высокое положение, брак с чистокровной волшебницей и вовсе является чуть ли не единственным спасением.
Спасением положения? Простите, но если бы имел быть место договор о браке Драко с девушкой из какой-либо чистокровной семьи, то это была бы девушка из семьи придерживающейся тех же взглядов, что и семья Малфой, а, именно, идей Тёмного Лорда. Для последователей Тёмного Лорда, то что Люциус,правая рука Милорда, попал в Азкабан, выполняя приказание Повелителя, ни как не является поводом для понижения его положения в глазах его соратников, чистокровных представителей семейств.